威廉希尔app

太阳集团注册送15_住建局发布通告,这里的公租房禁止转租和售卖

发布时间: 2020-01-11 14:18:22

[摘要] 11月20日,呈贡区住房和城乡建设局发布《关于禁止转租和售卖公共租赁住房的通告》,通告称针对“呈达家园”公租房问题,禁止转租和售卖。转租、售卖公共租赁住房为违法行为也无法进行房屋交易备案及产权证办理。通告说明,如果市民发现管理营运单位及承租人转租、售卖公共租赁住房,或房地产经纪机构及其经纪人员提供公共租赁住房出租.转租、出售等经纪业务的,可以拨打呈贡区住房和城乡建设局电话进行投诉。

太阳集团注册送15_住建局发布通告,这里的公租房禁止转租和售卖

太阳集团注册送15,11月20日,呈贡区住房和城乡建设局发布《关于禁止转租和售卖公共租赁住房的通告》,通告称针对“呈达家园”公租房问题,禁止转租和售卖。22日上午,记者来到了呈贡呈达家园,看到小区单元楼外已经贴上了《关于禁止转租和售卖公共租赁住房的通告》。

小区居民:

“他们不是贴了通知嘛。”

“公租房不可以转租不可以买卖。”

这份通告是11月20日呈贡区住房和城乡建设局发的,通告称,呈达家园是呈贡区2012年“政企共建”公共租赁住房,管理营运单位为云南呈达企业集团有限公司。

根据《公共租赁住房管理办法》《云南省公共租赁住房管理暂行办法》《昆明市公共租赁住房管理暂行办法》等规定,公共租赁住房仅供给符合公共租赁住房准入条件的相关人员入住,禁止管理营运单位及承租人转租、售卖,禁止房地产经纪机构及其经纪人员提供公共租赁住房出租、转租、出售等经纪业务。转租、售卖公共租赁住房为违法行为也无法进行房屋交易备案及产权证办理。

对于此项规定,居民们都非常赞成。

小区居民:

“这个是好事啊。”

“好的,因为这个针对的客户群体是穷人。”

“公租房本来就比较便宜,如果再转租了根本就达不到公租房的目的。”

“像公租房有的有资源有关系的,他弄到手就来转租,那从中间就把钱赚了,就达不到公租房的目的了。”

通告说明,如果市民发现管理营运单位及承租人转租、售卖公共租赁住房,或房地产经纪机构及其经纪人员提供公共租赁住房出租.转租、出售等经纪业务的,可以拨打呈贡区住房和城乡建设局电话进行投诉。

© Copyright 2018-2019 theroyalsms.com 威廉希尔app Inc. All Rights Reserved.