威廉希尔app

黄浦娱乐场app版_“不问过去,只追将来!”这些“榜样”说,大学应该这样过

发布时间: 2020-01-11 14:10:44

[摘要] 12月6日晚,广东外语外贸大学为获得国家奖学金、国家励志奖学金、“校长奖章”等奖项的学生举行颁奖典礼,获得国家励志奖学金的会计学专业李娜妮说。学生身边的榜样力量颁奖典礼现场,不少师生深受触动,为那些劈荆斩棘、不向命运低头的广外学子而感动流泪。为了更好地发挥优秀学子的带动作用,典礼结束后,学校将继续组建“凤鸣广外”优秀学生事迹宣讲团,走进各学院进行汇报与宣讲,让更多的同学感受到优秀学子的榜样力量。

黄浦娱乐场app版_“不问过去,只追将来!”这些“榜样”说,大学应该这样过

黄浦娱乐场app版,“你需要做的是从现在开始加速跑,以前的你是什么样并不重要。”12月6日晚,广东外语外贸大学(简称“广外”)为获得国家奖学金、国家励志奖学金、“校长奖章”等奖项的学生举行颁奖典礼,获得国家励志奖学金的会计学专业李娜妮说。

当天,学生榜样登上舞台,通过创意视频、颁奖词、节目表演等形式,讲述自己的奋斗故事。该颁奖典礼也被称作“广外最高舞台”。

榜样并非千人一面

“外语人,要为自己、为国家代言。”在受表彰的团体和个人当中,西语学院俄语专业博士陈群通过不断奋斗,登上央视俄语大赛的舞台,用俄语讲述广州故事,传播中国声音,做一名文化传播者,让世界了解广州、了解中国。

西语学院法语系学子杨家玮精通英语、法语,能做到双语种自如切换,大学期间,他多次参加各类学术比赛,曾获得外研社全国总决赛二等奖、全国外语院校大学英语演讲比赛特等奖,以及2018年全国法语人才竞赛全国总决赛一等奖、特别奖的好成绩,“相信天道酬勤,所以以勤补拙! ”如今,杨家玮已保研至北京外国语大学“国际组织”学院继续深造学习。

榜样不是千人一面,而是各有风采。

宋小农团队积极投身创业潮流,在“互联网+”浪潮兴起的背景下,借助互联网,帮农户打开渠道,促进乡村振兴、带动农业发展、实现精准扶贫,最终和学校的u-talent团队一起获得2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖。

学生身边的榜样力量

颁奖典礼现场,不少师生深受触动,为那些劈荆斩棘、不向命运低头的广外学子而感动流泪。其中,国家励志奖学金获得者许嘉航的母亲突然出现在舞台上,母女紧紧拥抱的画面,让人潸然泪下。

在许嘉航18岁时,父亲病逝,家庭支柱突然倒塌。作为家中三个孩子老大的许嘉航并没有被命运这一沉重的打击击垮,而是学会自立自强。命运赋之以坎坷磨难,她却以坚忍和自强拥抱。大学3年期间,她从云山勤工的一名基层员工做起,最终成长为广外云山勤工党支部书记。

学习和工作之余,许嘉航也热心公益,曾多次参加义教等志愿服务活动,目前是学校公益组织满天星的青年公益负责人。目前,获得保研资格,即将随研究生支教团赴贵州黔西南进行支教。

自2015年开始,表彰大会已举办4届,80个先进班集体标兵、4600多名优秀学子走上颁奖典礼的舞台,再走出校园走向社会。为了更好地发挥优秀学子的带动作用,典礼结束后,学校将继续组建“凤鸣广外”优秀学生事迹宣讲团,走进各学院进行汇报与宣讲,让更多的同学感受到优秀学子的榜样力量。

【记者】陈芳庭

【校对】吴荆子

【作者】 陈芳庭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 theroyalsms.com 威廉希尔app Inc. All Rights Reserved.