威廉希尔app

让0球和独赢的区别_量子通信传来捷报,比歼20服役更加激动人心,潘建伟立下不世之功

发布时间: 2020-01-11 14:06:06

[摘要] 中国在量子通信上取得的成就和潘建伟研究团队的贡献密不可分,他在量子光学方面屡次创新,解决了困扰当前量子通信的诸多难题,早在2017年的时候,潘建伟就获得了中国第二届未来科学大奖,奖金为100万美元。而在近日,潘建伟院士再次获得国际激光科学和量子光学领域的“兰姆奖”,以表彰他在这一“能够改变全球保密通信规则”技术上的突破,而美国军事专家更是罕见称赞潘建伟的量子通信已经走在美国前头。

让0球和独赢的区别_量子通信传来捷报,比歼20服役更加激动人心,潘建伟立下不世之功

让0球和独赢的区别,近年来中国在武器装备上的发展可以说是呈现“爆发”的增长态势,国产第五代战斗机已经服役,国产航母不久后就将出海试航,此外,中国还在一系列的科技研发上取得了重要成果,甚至有些尖端科技处于“领跑”地位,如果说中国以前的科技发展是以美国为蓝本的,而如今却中国却越来越多的处于自己开拓的状态,量子通信就是其中一个例子。

本月19日,国际权威学术期刊刊登了一篇封面论文,论文介绍道,中国与奥地利已经在去年9月成功实施了跨洲际的量子保密视频通话,此次的通信距离达到了15000里的距离,墨子号卫星在其中发挥了关键性的作用。

这是中国的首颗也是世界上的首颗量子卫星,其重要程度不亚于第五代战斗机甚至是航母,因为借助量子通信的绝对保密性,其在国防领域中的应用前景十分广泛,极大的提高了国防信息通讯的安全性。

而此次的量子保密通信在距离上更是刷新了此前的记录,达到了惊人的15000里,中国和奥地利科学院之间进行了一段长达1个多小时的视频会议,传输的数据量达到2gb。

如果以传统的光纤传输的方式,那么其中的损耗会相当惊人,而借助量子卫星,则可以实现地球上任意两个点之间的传输,而且由于传输线路大部分处于真空,损耗几乎可以忽略不计,并且通信安全得到了保证,想要窃听加密数据几乎不可能。

中国在量子通信上取得的成就和潘建伟研究团队的贡献密不可分,他在量子光学方面屡次创新,解决了困扰当前量子通信的诸多难题,早在2017年的时候,潘建伟就获得了中国第二届未来科学大奖,奖金为100万美元。

而在近日,潘建伟院士再次获得国际激光科学和量子光学领域的“兰姆奖”,以表彰他在这一“能够改变全球保密通信规则”技术上的突破,而美国军事专家更是罕见称赞潘建伟的量子通信已经走在美国前头。

值得一提的是,国际权威期刊在发表了该篇论文后,论文的审稿专家表示,量子保密通信能够成功实现是一项革命性的突破,要知道,任何不用量子卫星的方式想要达到这种效果必须等上10年之久。

正因为如此,美国也曾要求中国应该大度分享量子通信相关技术,要向美国“分享gps全球定位导航系统一样”共同促进全人类的进步。

威尼斯网上娱乐场

© Copyright 2018-2019 theroyalsms.com 威廉希尔app Inc. All Rights Reserved.