威廉希尔app

www.ww080.com_沙僧话西游:国王要1000个童男做药引,猴哥你怎么看?

发布时间: 2020-01-11 16:20:05

[摘要] 眼见夕阳又要落山,猴哥在空中不时四下里眺望,忽然回身喊道:“师父,前面有一座城池,今夜看来可以好好安歇一晚。”猴哥一听,惊异不已,抓住老头的袖子非要他讲个明白。那妖道见状就是一惊,再看猴哥非但没死,还在嬉皮笑脸的看着他。俺与师父和八戒也自然都被放了出来,俺忙问猴哥那个妖道后来怎样了

www.ww080.com_沙僧话西游:国王要1000个童男做药引,猴哥你怎么看?

www.ww080.com,(图)狮驼国

话说俺沙僧随着师父唐僧、猴哥与八戒自打离开狮驼山,四人取路继续西行。此时正值秋末冬初,草木凋零,细雨绵绵,道路极其湿滑难行。眼见夕阳又要落山,猴哥在空中不时四下里眺望,忽然回身喊道:“师父,前面有一座城池,今夜看来可以好好安歇一晚。”

俺与师父听了这话,不禁相视一笑。正要抓紧赶路,突然就听身后传来“噗通”一声响,回头看去,只见八戒二师兄左手依旧举着手机,身子摔进了肮脏的泥沟里,弄得满身满脸的泥水,耙子也是飞得好远,这场面实在令人气愤而且搞笑。师父见状眉头一皱,说:“八戒呀!为师都和你说几遍了,走路要认真点,不要再玩手机了,你看多耽误事啊!”

八戒尴尬的爬起来,捡回耙子,走到师父的身边说:“师父,徒弟错了,可师父你不知道啊!这手机上现在正热播着一部天宫拍的电视剧哩,名叫《神仙的名义》,讲的是天庭除妖的故事,太精彩了,徒儿不禁看得走神,这才摔了一跤。”俺一听这话,竟也来了兴致,刚要抢过手机也看看,师父却眼睛一瞪说:“快些赶路吧!晚了怕进不去城了。”

于是四人加快脚步,不到半个时辰,终于进了那座城池。此刻,华灯初上,路上做买做卖的行人还是很多,只是有一点引起了大家的注意,原来那街面的门市房顶却都挂着一个笼子,借着路灯看去,好像里面都有个小孩,有的在趴着睡觉,有的还在哇哇大哭。可路人就像司空见惯一样,毫不理睬。师父见状,便在马上问道:“此处这是什么习俗啊?如何好好的小孩竟然挂在房上呢?”猴哥一见,也是十分不理解,他忙拽住一个卖菜的老头就问,那老头先是吓了一跳,接着悄声回答说:“看来你们是外乡人吧?那就别多管闲事了,这些小孩都是为了给国王治病用的。”猴哥一听,惊异不已,抓住老头的袖子非要他讲个明白。老头没办法,摇摇头说:“唉!这里名叫比丘国。三年前从外地来个老道,还带着一个非常漂亮的姑娘。这老道也不知出于什么心肠,把那姑娘献给了国王,自己便做上了国丈,不曾想啊,国王贪恋美色,从此不理朝政,渐渐就生出一场大病。那个老道便忽悠国王说:‘他有一仙方,但需要一千个小孩的心肝做药引子,便能除去国王的病症。’这不!老百姓谁敢抗命啊,因此,家里有小孩的就只好献出来,挂在房顶上,等着朝廷来收购啊!”

(图)电视剧《西游记》剧照

俺师徒一听完这话,不禁气的骂道:“妖道,害人精!”老头见状,急忙挣开衣袖,飞快的跑远了。

见天色已晚,众人先找了一家旅馆住下。师父对猴哥说道:“悟空啊!眼下天气寒冷,如果这些小孩要是在外面冻上一夜,恐怕命就没了,你要先想个办法将他们救下来。”猴哥笑笑说:“师父,这是小事一桩。”说着话,转身而出,不过十几分钟,已经回来了。原来他出去唤了山神、土地等神仙暗中将小孩都给收走,悄悄保护了起来。接着四人商议,明日将如何对付那个妖道呢?大家正想着呢,一旁的八戒突然举着手机嚷道:“猴哥啊!你想,这个妖道身为国丈,抓那么多小孩做啥?看来他就是混在比丘国的一个妖精啊。眼下猴哥你正好以神仙的名义,想办法除掉他!”俺在旁边一听,连声说道:“嗯,二师兄这个主意不错,只有让比丘国国王认识到他是个妖精,一切便都好办了,关键是咱们没有他是妖精的证据。”

猴哥沉思了一下说:“好,八戒这次总算说到点子上了,待明日让俺老孙先会会他再说!”

第二天早朝,哥几个随着师父来到比丘国皇宫倒换出关证明,有那宫廷侍卫进去禀告,国王一听有大唐高僧路过,非常高兴,急忙接见。于是大家进入宫廷,见那国王已然瘦的皮包骨似的,病怏怏的趴伏在龙椅上,毫无精神。师父行过礼,先讲了取经事宜,国王听着高兴,叫人拿过大印便要盖章。正在这时,就听门口有人高声喊道:“且慢!让贫道看看这取经人是真还是假。”众人一惊,转身看去,就见一个须发皆白的老道手柱龙杖,迈步而入,他先是定定看了看师父,两眼现出一丝喜悦,接着单手向国王行了一礼说:“陛下,昨夜晚间,城中那些用来治病的小孩都不翼而飞,贫道以为必是这四个假冒取经和尚所为,请陛下先将他们关押起来,贫道也好严加审问。”那国王一听这话,一时惊得连连咳嗽的说:“啊!便依国丈所言,看来朕的药引子没了,怕是没法活命喽。”这时有士兵上前,押着俺四人进了宫外的一处空房,软禁了起来。

(图)电视剧《西游记》剧照

一进入屋内,猴哥便说道:“师父,俺老孙看清楚了,这道人果然就是个妖怪,他献美色迷惑皇上,看来是要谋权篡位啊!”师父一听心惊道:“那该怎么办?”猴哥呵呵一笑说:“不妨事,适才那妖道一见师父你,不禁两眼冒光,想来他又想吃师父你的唐僧肉哩,待俺老孙变化成师父模样,稍后戏耍他一番,管叫他当场现形!”说着话,就见猴哥朝师父吹了口气,师父就变成了猴哥模样,猴哥再一扭身,反变成师父样子。

过不多久,有士兵打开房门,抓起变成师父的悟空便到了外面。俺与八戒急忙透过窗户向外望去,就见那妖道望着猴哥,冷冷说道:“唐僧,天堂有路你不走,地狱无门你偏行啊,老夫本来要吃小孩的心,既然小孩都跑了,便吃你的心也足够了。”猴哥笑笑说:“妖道!你要吃俺的心也行,俺便吐给你几个。”说着话,暗使法术,接连吐出七颗心来,而且都在砰砰乱跳。那妖道见状就是一惊,再看猴哥非但没死,还在嬉皮笑脸的看着他。心里就是一慌,转身便要走,好个猴哥,将脸一抹道一声:“妖道,认得你家孙爷爷吗?今天俺便以神仙的名义,打杀你这害人的国丈!”手中金箍棒迎风一闪,便向那老道打了过去。那老道似乎也认出猴哥乃当年大闹天宫的齐天大圣,口中喊声:“不好。”急忙跑进宫内,抓起殿内的姑娘,化成两道清风而去,猴哥急忙飞身在后追赶,渐渐都消逝在云雾之中。

那宫内的国王见了这般情形,早已吓得瘫坐一堆,众人傻傻的望着天空,不到一个时辰,只见猴哥独自飞转回来,手中还倒提着一只雪白狐狸,扔在国王的脚下说:“看看吧!这就是你的爱妃,也是你生病的根源。”国王与左右大臣吓得一时叩拜不已,连称:“果然是神仙啊!”俺与师父和八戒也自然都被放了出来,俺忙问猴哥那个妖道后来怎样了?猴哥转头看着国王笑道:“这位陛下的国丈原来就是寿星老的坐骑,一头贪恋人间富贵的白鹿而已,现在已经物归原主了。”

俺和八戒一听不禁笑了起来,接着猴哥施法术,要回了那一千个小孩,国王也为师父倒换了出关证明。记得临走时,那国王还问师父:“如何才得健康长寿?”师父回答说:“少贪色欲,勤政爱民,社会和谐,你也就万寿无疆啦!”

*作者:李广,鱼羊秘史原创专栏作家。

© Copyright 2018-2019 theroyalsms.com 威廉希尔app Inc. All Rights Reserved.